Base de Conocimientos (KB)
Diseños de Tecnología > HELP DESK EMPRESARIAL > Base de Conocimientos (KB)

Cancelación CFDI

Solucion

¿Cómo cancelar un CFDI?

Si eres usuario de la Factura Electrónica con el esquema de CFDI y deseas cancelar uno de estos comprobantes, es preciso dar a conocer que esta acción es  responsabilidad del contribuyente que emitió el CFDI notificar o realizar el proceso de cancelación ante el Servicio de Administración Tributaria (SAT [de acuerdo con la Regla II.2.23.3.6, último párrafo, de la Segunda MRMF, publicada el 14 de septiembre de 2010]).

Para realizar la cancelación de un CFDI, es necesario tener el UUID (Identificador de Único Universal) mejor conocido como folio fiscal (cual es asignado por el PAC cuando realiza el timbrado de comprobante y es una cadena de 32 caracteres) que se desea cancelar, ya que debemos de recordar que este número es el que identifica al CFDI.

El UUID o folio fiscal se puede obtener directamente del XML en el complemento Timbre Fiscal Digital

El folio fiscal lo encontraras en el formato amigable o la forma impresa de tu CFDI

Pasos para realizar la cancelación

1. Ingresar al siguiente sitio del SAT: https://portalcfdi.facturaelectronica.sat.gob.mx/, firmarse con el  RFC  y Clave CIEC o en su defecto con los certificados de la FIEL:

2. Buscar el CFDI

A. Capturar el UUID o Folio Fiscal del documento que se desea              cancelar:

B. Capturar las fechas de emisión del documento y el RFC del

receptor (cancelación masiva)

3. Hacer clic en el botón Buscar CFDI:

Resultado: Se presentará el registro del CDFI / UUID solicitado.

4. En esta ventana se presentan tres opciones las cuales se aplicaran solo a los CFDI's seleccionados, que son:

·         Mostrar Detalle: Se presenta el CFDI en un formato amigable

diseños por el SAT

·         Recuperar CFDI: Se puede obtener el XML

·         Cancelar CFDI: Se realiza la cancelación del CFDI

Para hacer la cancelación, debe elegirse la opción de Cancelar CFDI.

Fuente: http://contpaqisoftwarefacilycompleto.blogspot.mx/2011/02/como-cancelar-un-cfdi.html

Le ha sido util este artículo? si / no
Detalles del artículo
ID de artículo: 3
Categoria: CONTPAQi
Fecha de alta: 2013-03-11 15:18:21
Vistas: 251
valoración (Votar): valoración del artículo 3.7/5.0 (3)

« Volver atras

Powered by Help Desk Software HESK - brought to you by Help Desk Software SysAid